Aceite vegetal de aguacate, un cosmético natural que hidrata tu piel

0
926

Aceite vegetal de aguacate, un cosmético naturalEl aceite vegetal de aguacate es probablemente uno de los aceites con una mayor
cantidad de nutrientes que se pueden encontrar en la naturaleza. No en vano, el aceite
de aguacate es rico en vitaminas A, B, D y E, además de reunir un montón de
minerales y otros muchos nutrientes. El aceite de aguacate es un aceite muy graso,
pero que contiene la archiconocida “grasa buena”, la grasa insaturada que cuida de tu
corazón.

Descubre los fines del aceite de aguacate: el nutritivo y el cosmético

Lo primero de todo es hacer una pequeña aclaración: el aceite de aguacate tiene dos
finalidades básicas actualmente; la enfocada a la nutrición y la enfocada a la belleza.
Por eso, puedes comprar aceite alimentario de aguacate para ingerir, y que supone el
acompañamiento perfecto a una ensalada, o el aderezo a muchos platos, para
hacerlos aún más sabrosos y saludables.

Pero también puedes encontrar muchos productos cosméticos que contienen aceite de
aguacate, y este es el campo en el que nos vamos a centrar hoy. Los principales
productos cosméticos que le sacan partido al aceite de aguacate son los enfocados a
la piel y al cabello, a su cuidado y reparación. También hay productos más específicos,
como por ejemplo en lociones para después del afeitado, centradas en reparar el cutis
agredido. Así, se recomienda utilizar el aceite de aguacate de las dos maneras, para
conseguir reunir todos sus beneficios en tu organismo.

El aceite de aguacate, una ayuda imprescindible para pieles secas o irritables

El aceite de aguacate se obtiene retirando el hueso y la piel del aguacate y
prensándolo. El aceite de aguacate resultante tiene por tanto un color verde y una
textura espesa. Es tremendamente útil para mantener la piel correctamente hidratada,
evitando una dermis excesivamente seca.

Pero hay más. Los minerales presentes en el aceite de aguacate sirven para ayudar a
retrasar las posibles manchas en la piel que causa una exposición excesiva al sol
(también hay lociones para después del bronceado con aceite de aguacate), o que
pueden aparecer de forma común con el paso de los años. El aceite de aguacate es
perfecto en mascarilla, no solo para la cara, sino también para el cuerpo. Cuando
quieras aplicarte una mascarilla, es preferible hacerlo por la noche, para que tu piel se
nutra durante toda la noche.

El pelo, el otro gran beneficiado de los valores cosméticos del aceite de
aguacate

Efectivamente. Tu pelo también se verá beneficiado de que empieces a usar aceite de
aguacate de forma regular. Y es que hay champús o mascarillas para el pelo con este
ingrediente. También puede ayudarte a retrasar la caída de tu cabello o a aplacar
episodios de caída excesivamente fuertes, siendo una ayuda para los cabellos más
frágiles en general, pues sus vitaminas lo fortalecen.

Sin duda, el aceite de aguacate reúne muchas características beneficiosas para tu piel
y pelo, pero antes de nada, asegúrate de consultar con tu dermatólogo, para
cerciorarte de que es el producto natural que mejor se adapta a ti.