Beneficios del aceite de almendras, un producto natural magnífico

0
773

La utilización de productos naturales es tendencia, eso es innegable. De hecho, cada vez son más las personas que se han sumado a la ola de la aromaterapia y los aceites esenciales. Por ello, hoy te traemos uno de los más cotizados entre las mujeres por sus múltiples beneficios, el aceite de almendras. Puede que no lo sepas, pero se trata de un artículo único que es bueno para casi todo: rostro, piel, pestañas, cejas…. ¡Descubre todo sobre esta maravilla natural!

¿Cuáles son las propiedades del aceite de almendras?

Como su propio nombre indica, este aceite tan favorable es extraído del fruto del almendro. No obstante, las almendras pueden dividirse en dos grupos: dulces y amargas. En este caso, las primeras son las que cuentan con mayor valor cosmético. De hecho, son empleadas en diferentes geles de ducha, cremas faciales…. Todo se debe a sus altos niveles de vitaminas A, B y E.

Por otro lado, las almendras amargas son utilizadas en el sector cosmético por sus propiedades aromáticas, ya que liberan ácido cianhídrico al entrar en contacto con agua o saliva.

  • Beneficios para el cuerpo. Este aceite hidrata considerablemente la piel, motivo por el que los principales beneficiados en usarla son aquellas personas que cuentan con piel seca, escamada o simplemente descuidada.

Beneficios del aceite de almendras

  • Beneficios para las estrías. Este artículo es especialmente recomendado para mujeres embarazadas o cuyo peso ha variado durante los años. ¡El aceite de almendras funciona maravillosamente para cuidar tu piel!
  • Beneficios para la cara. Al tratarse de un aceite hidratante, te vendrá como anillo al dedo para conseguir un rostro más suave y elástico. Eso sí, asegúrate de tener la cara limpia antes de aplicártelo, ya que en caso contrario propicias la aparición de espinillas. Además, este artículo cuenta con propiedades antiinflamatorias, característica perfecta para reducir las bolsas de los ojos empleando unas gotitas antes de dormir.
  • Beneficios para el pelo. Si cuentas con un pelo seco, recupera el brillo natural de tu cabello rehidratándolo con un champú natural y aplicando aceite de almendras. Disfrutarás de un tacto más suave y sedoso con el que, además, evitarás la caída fortaleciendo las hebras naturales.
  • Beneficios para las cejas. Al igual que con el cabello, con este aceite hidratarás esta zona de tu rostro. No obstante, este producto también sirve para tener unas cejas más pobladas. Moja un algodón con este aceite y empléalo dos veces por día. ¡Con el paso del tiempo crecerán más fuertes!

Ahora que conoces todas las ventajas del aceite de almendras, no podrás resistirte. Recuerda consultar siempre su correcto uso con un especialista y comienza a sentir las propiedades de este magnífico artículo. ¡Los productos naturales son tus grandes aliados!